Estudié durante sólo dos años de cuatro que duraba esta carrera, no terminé pues me cambié a la carrera de tecnología de los alimentos dentro de la misma universidad, pero en distinta sede. La razón del cambio obedeció a que quedaba más cerca de mi casa y nutrición no llenó mis expectativas.
Me cambié a esta carrera, desde nutrición y dietética en Chillán. Ingresé cómo Universidad de Chile, pero egresé por La Universidad de La Serena, pues en el año 1982 se fusionó la U. de Chile con la Universidad Técnica del Estado creando la casa de estudios por la que me titulé.
Fuí contratado en esta empresa para administrar un Proyecto que comprendía dos divisiones: la primera que era un hostal (campamento) para dar servicios de alojamieno y alimentación a 160 personas extranjeras responsables, entre otras, de la construcción y puesta en marcha de la quinta etapa de la termoeléctrica Guacolda. la segunda división comprendia alimentación al personal de diferentes empresas contratistas y subcontratistas en el interior de las faenas de Guacolda, llegando a tener más de mil raciones diarias.
En esta empresa, implementé los sistemas básicos más necesarios para el buen funcionamiento de una divisíon de campamento (alojamiento y alimentación), éste se encontraba cerca de las mineras a las que les prestaba servicios propios de su rubro (áridos), pero se hizo necesario montar este campamento base para el personal de San Lorenzo y emplazado en el sector de Copaquire. Con el pasar de los meses nos hicimos conocidos y empezó la demanda de nuestros servicios por parte de otras empresas contratistas y subcontratistas que también atendían a estas mineras (Quebrada Blanca e Inés de Collahuasi). Se llegaron a tener 150 personas en este campamento y que dicho sea de paso se encontraba a 4.150 msnm.
En esta empresa administré el proyecto de alimentación para la minera Relincho, con reparto de alimentación diaria desde Vallenar a faena (70 km). estuve a cargo de la logística en cuanto a adquisiciones, elaboración de minutas, programa de abastecimiento y producción entre otras.
Implementé este restaurante, puesto que las expectativas de desarrollo y despegue en la ciudad eran muy buenas por la apertura de importantes proyectos mineros y otros que, seguramente, requerirían de servicios de este tipo y porque no podía quedarme sin producir ingresos para seguir viviendo. En este restaurante debí partir de cero y dentro de lo mas destacado está:
Arrendé este hotel que se ubica en pleno centro de la ciudad, una porque la dueña me lo ofreció y otra por el hecho de no tener una posibilidad de empleo cercana. Mi idea fue potenciar las características del negocio y para ello:
Al ingresar a esta empresa, lo hice cómo gerente zonal de reemplazo en La Serena, para ser trasladado finalmente a Antofagasta. allí estuve a cargo de la división emresarial y entre otras cosas ejecuté losiguiente:
El ingreso a esta empresa fue para implementar HACCP en un primer momento, pero finalmente:
Ingresé a esta empresa (Servicios INTernacionales de ALimentación), cómo supervisor de operaciones en la ciudad de Copiapó, para luego de 4 años ser ascendido a jefe de operaciones y trasladado a Santiago, casa central. en el año 1996 fuí trasladado a Iquique como gerente zonal. En esta empresa aprendí todo lo que después apliqué en otras y le debo mi formación y experiencia en el rubro. Renuncié voluntariamente para irme a Seralim Ltda.